Рейтинг@Mail.ru

Украина онлайн

Украинский портАл

НБУ рассказал, как банкам предоставлять информацию о выполнении обязательств по соглашениям

В связи с доработкой программного обеспечения «КредІнфо2», в соответствии с п. 2 постановления Правления Нацбанка от 10.12.2012 г. № 515 «О внесении изменений в Положение о предоставлении банками Украины информации по соглашениям о купле и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке» Нацбанк в письме от 01.06.2013 г. № 19-012/5985 разъяснил следующие вопросы.

 

Относительно регламента предоставления банками информации о невыполнении или неподобающем выполнении обязательств по соглашениям.

Банк, по отношению к которому состоялось невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по соглашениям, на основании которых осуществляются операции, отмеченные в п. 6 Положения о предоставлении банками Украины информации по соглашениям о купле и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке, должен сообщить об этом Нацбанк в системе «КредІнфо2» не позже последнего дня срока выполнения обязательств по ним.

В то же время в документе обращается внимание на то, что отмена банком зарегистрированной информации в системе «КредІнфо2» о невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств по соглашениям возможна только на протяжении дня ее регистрации.

Относительно набора параметров, которые должны сопровождать предоставление такой информации.

Информация о невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств по соглашению должна включать полный набор параметров в соответствии с отмеченными операциями в п. 6 Положения № 20. Кроме того, в параметре «Примечание» банку необходимо отмечать, в какой части состоялось невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по соглашению.

При этом в системе Нацбанка информация о невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств по соглашениям будет отображаться в системе «КредІнфо2» в форме «3.3. Соглашения о невыполнении» задачи «Отчетные и аналитические формы».

 

Источник Юрлига

You are here:   ГлавнаяНовостиНБУ рассказал, как банкам предоставлять информацию о выполнении обязательств по соглашениям