Рейтинг@Mail.ru

Украина онлайн

Украинский портАл

Правительство утвердило порядок организации строительства жилья для военнослужащих

Постановлением Кабмина от 3 июня 2013 года утвержден Порядок организации строительства жилья для военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава, членов их семей.

Документ обеспечивает открытый механизм организации строительства жилья для военнослужащих на земельных участках государственной собственности, предоставленных для размещения и деятельности правоохранительных, других государственных органов. Действие порядка не распространяется на строительство жилья за счет государственного и местных бюджетов. Предусмотрено, что перечень земельных участков, предлагаемых для совместного строительства жилья, после соответствующих согласований на уровне министерств подается на утверждение правительства.

Застройщик определяется на конкурсной основе. Руководитель правоохранительного органа утверждает комиссию в составе не менее 5 человек, которая и проводит конкурс. Конкурсная комиссия разрабатывает и утверждает требования в отношении строительства жилья, прогнозные сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Условия, объявленные перед проведением конкурса, при заключении договора на строительство не меняются. Критерием определения победителя является максимальное количество жилья, которое может получить организатор конкурса, а также прогнозные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию.

Реализация постановления будет способствовать решению проблемы обеспечения жильем военнослужащих за счет внебюджетных источников финансирования и предотвратит злоупотребления в этой сфере, обещают в правительстве.

Источник: Юрлига

 

You are here:   ГлавнаяНовостиПравительство утвердило порядок организации строительства жилья для военнослужащих